Цензор.НЕТ

19.12.16 17:48

Позиция НАТО в поддержку Украины остается непреклонной, - Столтенберг

Позиция Североатлантического альянса относительно поддержки Украины остается непреклонной.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Столтенберг поддержал санкции ЕС против России

После заседания в понедельник в Брюсселе Совета Россия-НАТО (СРН) он сообщил, что ситуация в Украине была первой темой дискуссии на СРН. "Сегодня союзники вновь заявили о своей решительной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Союзники не признают и не признают в будущем незаконную и нелегитимную аннексию Крыма Россией", - говорится в заявлении Й.Столтенберга, распространенном пресс-службой НАТО.

"Ситуация на востоке Украины по-прежнему вызывает глубокую озабоченность", а "нарушения режима прекращения огня достигли рекордного уровня за последние несколько месяцев". "Тяжелое оружие не было отведено. И наблюдатели ОБСЕ неоднократно становились мишенями (обстрелов - Ред.)", - подчеркнул глава НАТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО помогает Украине в 13 направлениях, - глава представительства Альянса Винников

Он также указал на то, что минские соглашения, которые обеспечивают план урегулирования ситуации на востоке Украины, должны в полной мере выполняться подписавшими их сторонами.

Й.Столтенберг сообщил, что "союзники призвали Россию использовать свое значительное влияние на боевиков".
← Назад в рубрику