Цензор.НЕТ

19.12.16 17:50

Военная прокуратура расследует факты присвоения военного имущества должностными лицами Одесского пограничного отряда

В воскресенье, 19 декабря военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины совместно с Управлением СБУ Украины в Одесской области и сотрудниками Отдельного отдела внутренней безопасности по Южному региональному управлению ГНС Украины разоблачена и прекращена незаконная деятельность должностных лиц Одесского пограничного отряда.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, указанные военные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, в течение 2016 года присваивали военное имущество, предназначенное для обеспечения жизнедеятельности воинских частей пограничников.

В частности, в поле зрения злоумышленников "попали" горюче-смазочные материалы и продукты питания. Частично реализуя и используя их для собственных нужд, чиновники таким образом незаконно обогащались за счет своих побратимов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Матиос отчитался о результатах работы Военной прокуратуры за 2016 год. ИНФОГРАФИКА

Досудебное расследование, начатое по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, осуществляется военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины.

В случае доказательства вины в суде, обесчестившим мундир военным грозит наказание до 12 лет лишения свободы.
← Назад в рубрику