Цензор.НЕТ

19.12.16 18:11

В течение года полиция разыскала более 4 тыс. без вести пропавших детей

В течение 11 месяцев в органы полиции поступило почти 5,5 тысяч сообщений о пропаже без вести детей. В 80 % случаев полиция разыскала несовершеннолетних в течение суток. Кроме того, в течение этого года уменьшилось количество правонарушений, совершенных детьми, на более 20%.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД, в органы полиции поступило 5485 сообщений о пропаже без вести детей, в том числе 97 (1,7 %) - об исчезновении воспитанников интернатных учреждений. В течение суток по горячим следам разыскано 80 % (4395) детей, что уменьшает риск совершения в отношении ребенка противоправных действий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО с начала 2014 года пропавшими без вести остаются около 1,5 тыс. человек, - Нацполиция

Следует отметить, что по фактам безвестного исчезновения детей открыто 697 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 УК Украины. В органы государственной власти направлено 478 сообщений для принятия совместных с заинтересованными ведомствами профилактически-воспитательных мероприятий.

Кроме того, ежемесячно сотрудники Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины предоставляют консультации на Национальной детской "горячей линии".

Правоохранители принимают активное участие по организации досуга несовершеннолетних. В частности, с целью привлечения детей к занятиям спортом в свободное от учебы время Национальной полицией Украины подписаны Меморандумы о сотрудничестве с Физкультурно-спортивным обществом "Динамо" Украины и Федерацией футбола Украины.

Смотрите также: Женщина бросила двух дочек одних дома в Славянске: у 6-летней диагностировали ОРЗ, у 3-летней - обморожение обеих стоп, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Как результат - в течение этого года уменьшилось количество правонарушений, совершенных детьми, на более 20%. Кроме того, в 25% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними.


← Назад в рубрику