Цензор.НЕТ

19.12.16 20:04

В Госдуме исключили новый виток ухудшения отношений России и Турции из-за убийства посла: "Этого не произойдет"

Покушение на посла РФ в Турции не повлияет на российско-турецкие отношения.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности Леонид Слуцкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Стрелявший в российского посла назвал нападение "местью за Алеппо"

"Конечно, будут заявления в Совете Безопасности ООН, где мы озвучим нашу позицию и не только, но главное - это то, что нового витка охлаждения в отношениях между Москвой и Анкарой не будет, как бы того не хотели наши стратегические оппоненты и в Анкаре, и на Западе. Этого не произойдет", - заявил Слуцкий.

Он также подчеркнул, что переговоры глав МИД России, Ирана и Турции по ситуации в Сирии в Москве, несмотря на убийство посла РФ в Анкаре, должны состояться.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Момент нападения на российского посла Карлова в Анкаре. ВИДЕО

"Думаю, что завтра, несмотря на чудовищную трагедию, которая омрачит не только эти переговоры, все-таки удастся добиться конструктива. Теперь и Москва, и Анкара должны форсированно двигаться в разрешении тех вопросов, которые стоят на повестке дня, в том числе и завтрашней встречи", - сказал Слуцкий.

По его словам, "мы обязаны это делать ради памяти Андрея Геннадиевича Карлова, мы обязаны делать это ради здравого смысла, который призывает и побуждает нас сохранять нормальные отношения между Москвой и Анкарой, искать конструктив даже там, где он находится с большим трудом".

Как сообщалось ранее, в Анкаре расстреляли из огнестрельного оружия посла Россия в Турции Андрея Карлова.
← Назад в рубрику