Цензор.НЕТ

19.12.16 22:27

Это провокация направленная на срыв мирного процесса в Сирии. Ответом может быть только усилие борьбы с террором, - Путин об убийстве посла

Президент России Владимир Путин назвал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова провокацией, направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: Стрелявший в российского посла в Анкаре Алтинташ был сотрудником полиции, - министр МВД Турции. ФОТОрепортаж

"Трагическое известие пришло из Турции, где подло убит посол России Карлов Андрей Геннадьевич", - начал встречу Путин с главой МИД Сергеем Лавровым и директором ФСБ Александром Бортниковым и директором СВР Сергеем Нарышкиным.

"Совершенное преступление - это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений. И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта", - сказал Путин.

"Ответом на это может быть только одно - усилие борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", - добавил российский президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убит посол России в Турции: "Это месть за Алеппо". ФОТО ДНЯ

"Прошу министерство иностранных дел представить его посмертно к государственной награде и сделать предложение по увековечению его памяти. Он ушел из жизни на боевом посту", - сказал президент России.

Кроме того, Путин выразил соболезнования родным и близким дипломата. По словам главы государства, Карлов "был интеллигентным и добрым человеком".

Напомним, в понедельник вечером мужчина выстрелил в Карлова на церемонии открытия фотовыставки на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре. В результате ранений посол Карлов скончался.
← Назад в рубрику