Цензор.НЕТ

19.12.16 22:37

Гройсман не выступал против национализации "Приватбанка", - глава Минфина Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк отрицает информацию о несогласии премьер-министра Владимира Гройсмана национализировать Приватбанк.

Об этом он сообщил в эфире телепередачи "Левый берег" на 24 канале, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

"Эта информация не соответствует действительности", - сказал министр, отвечая на вопрос, почему премьер был против национализации Приватбанка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег, - Порошенко. ВИДЕО

При этом Данилюк подчеркнул, что решение было принято на заседании правительства единогласно.
"Мы спасали банк, мы думали о стабильности финансовой системы. Мы предусмотрели серьезный финансовый ресурс, который будет внесен в капитал", - добавил министр.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Владимир Гройсман выступал против национализации крупнейшего банка в стране.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это сделает банковский сектор более сильным и устойчивым", - заявление стран G7 о национализации Приватбанка

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: "Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: "Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".


← Назад в рубрику