Цензор.НЕТ

20.12.16 08:16

Россия и Турция проведут совместное расследование убийства посла РФ, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал убийство российского посла в Анкаре и анонсировал совместное с Турцией расследование инцидента.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в комментарии Лаврова на официальном сайте ведомства.

Он сообщил, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган позвонил Путину, чтобы выразить свои "самые глубокие соболезнования". Они договорились о том, что расследование преступления будет совместным.

По словам Лаврова, завтра в Турцию вылетает специальная оперативно-следственная группа России в составе российских экспертов для того, чтобы вместе с турецкими экспертами принять участие в установлении истины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это провокация направленная на срыв мирного процесса в Сирии. Ответом может быть только усилие борьбы с террором, - Путин об убийстве посла

Также Лавров анонсировал давно запланированную встречу между министрами иностранных дел России, Турции и Ирана.

"Только что я говорил по телефону с моим турецким коллегой М.Чавушоглу, который уже прилетел в Москву. Я убежден, что завтра на этой встрече мы примем меры, которые сделают невозможным реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления", - сказано в заявлении главы российского МИД.

Напомним, в понедельник вечером мужчина выстрелил в Карлова на церемонии открытия фотовыставки "Россия глазами турок" в Анкаре. В результате ранений посол Карлов скончался.

← Назад в рубрику