Цензор.НЕТ

20.12.16 10:08

"Такая модель рассматривалась: необходимо взвесить все плюсы и минусы", - Данилюк не исключает возможности объединения "ПриватБанка" с "Ощадбанком"

Министр финансов Александр Данилюк подчеркнул, что функции у "Приватбанка" и "Ощадбанка" не совсем одинаковые, но не исключил возможности их объединения.

Об этом он сообщил он в эфире телепередачи "Левый берег", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я не исключаю возможности объединения. Сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы. Такая модель рассматривалась в прошлом, раньше. Как вы знаете, это аналитики прописывали как такую возможность несколько месяцев назад", - сказал министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 116 млрд грн, необходимых для докапитализации "ПриватБанка", отнесут к госдолгу, - Гонтарева

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков "Приватбанка" в безопасности и защищены государством ". Вместе с тем, "ПриватБанк" в связи с процедурой национализации приостановил корпоративные платежи на сутки до 9:00 20 декабря.

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: " Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

Кроме того, министр финансов Александр Данилюк заявил: "ПриватБанк" доведен до неплатежеспособности, а за это предусмотрена очень серьезная ответственность".
← Назад в рубрику