Цензор.НЕТ

20.12.16 12:17

Противник предпринимает попытки силами пехотных подразделений атаковать наши позиции под Светлодарском, - журналист

В настоящее время интенсивность боев под Светлодарском значительно снизилась - артиллерия с обеих сторон начиная с 22 часов 19 декабря прекратила обмен ударами. Но с утра 20 декабря снова идет ожесточенная перестрелка из пехотного вооружения.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов пишет в своей статье БОИ ПОД СВЕТЛОДАРСКОМ 18 И 19 ДЕКАБРЯ: 7 УКРАИНСКИХ ВОИНОВ ПОГИБЛО, 1 ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ, ссылаясь на данные источника в штабе одного из батальонов, ведущих бой.

Однако, перестрелка из пехотного вооружения, по его данным, продолжалась всю ночь.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Плотность огня была большая. Работали снайпера. Был приказ людей беречь, на рожон не переть", - боец ВСУ о бое на Светлодарской дуге. ВИДЕО

"С утра 20 декабря снова идет ожесточенная перестрелка из пехотного вооружения. Противник предпринимает попытки силами пехотных подразделений атаковать наши позиции. В настоящее время идет бой. Наши подразделения получили поддержку. Положение характеризуется как напряженное, но устойчивое", - отмечает Бутусов.

По его информации, подразделения противника на поле боя оставили четыре трупа российских наемников, за жизнь еще одного из тяжелораненого боевика, которого бросили товарищи не оказав ему помощи, борются украинские врачи.

Также значительные потери понесли российские подразделения, попавшие под ответный удар наших орудий и минометов.

Смотрите также: "Была артподготовка, боевики подкатили технику и резервы, и мы пошли в контратаку, иначе они бы нас зажали", - раненые бойцы о боях на Светлодарской дуге. ВИДЕО

Напомним, 7 украинских воинов погибли, один пропал без вести в результате боев под Светлодарском 18-19 декабря.


← Назад в рубрику