Цензор.НЕТ

20.12.16 11:34

Глава антикоррупционного комитета Соболев просит НАПК проверить точность декларации Порошенко

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, народный депутат от "Самопомичи" Егор Соболев обратился в Агентство по предотвращению коррупции с просьбой проверить точность декларации Президента Петра Порошенко.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Я обратился в Агентство по предотвращению коррупции с просьбой проверить точность декларации Петра Порошенко. По мнению юристов нашего парламентского комитета по противодействию коррупции, Президент нарушил закон, когда не указал в декларации виллу в Испании, которая записана на его компанию. Повторюсь, я лично вписывал в законодательство норму, что такая собственность должна декларироваться", - написал Соболев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Незадекларированные виллы Порошенко, Кононенко и Гладковского нашли в Испании, - "Схемы". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что Президент "должен быть примером, а не антипримером" для общества.

В интересах Президента, парламента и всего общества как можно скорее исправить нарушение закона в данном случае. Иначе не один чиновник зарегистрирует фирму "За благосостояние всех украинцев", оформит на нее все имущество, и не будет ничего указывать в декларации", - резюмировал Соболев.

Напомним, ранее журналисты программы "Схемы" обнародовали информацию о том, что Президент Петр Порошенко, нардеп Игорь Кононенко и замсекретаря СНБО Олег Гладковский владеют виллами в Испании, которые они почему-то забыли указать в своих электронных декларациях.






← Назад в рубрику