Цензор.НЕТ

20.12.16 12:30

Отделения, банкоматы и сервисы "Приватбанка" работают стабильно, - заявление

20 декабря отделения, банкоматы и сервисы национализированного "Приватбанка" работают в стабильном режиме.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении финучреждения.

Клиентов обслуживают 2 350 отделений банка. В полном объеме загружено свыше 7 000 банкоматов. Служба инкассации обеспечивает своевременное пополнение банкоматной сети за счет наличных средств в кассах, а также дополнительных 15 млрд грн, выделенных НБУ на поддержку ликвидности банка.

"Вчера НБУ поддержал банк ликвидностью на сумму 15 млрд грн, сегодня банк продолжит инкассацию банкоматов. Все владельцы карточных счетов "Приватбанка" смогут получать наличные", - заявил первый заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий.

"По итогам вчерашнего переходного дня объемы снятия наличных с карт "Приватбанка" в банкоматной сети даже снизились по сравнению с предыдущими. Это говорит о том, что риск возникновения паники минимизирован. На сегодняшний день карты "Приватбанка" обслуживаются банкоматными и постерминальными сетями всех банков", - добавил он.

Все операции по счетам и картам корпоративных клиентов (кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки) будут возобновлены в полном объеме после начала работы нового правления банка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Приватбанк" могут выставить на продажу уже через полгода, - Данилюк

Напомним, 18 декабря стало известно, что Кабинет Министров принял решение о национализации "Приватбанка". Правительство намерено выпустить 30-летние ОВГЗ на 150 млрд гривен и в итоге стать 100% собственником банка. Первый зампред банка заявил, что решение о передаче "Приватбанка" государству было принято из-за беспрецедентной информатаки и угрозы для клиентов. В "Приватбанке" заверили, что с деньгами на счетах ничего не произойдет: " Это было ключевым условием переговоров ". В свою очередь, глава Минфина Данилюк подтвердил: "Деньги вкладчиков " Приватбанка" в безопасности и защищены государством ".

По данным НБУ, общая потребность "Приватбанка" в капитале составляет 148 млрд гривен. А глава Минфина Данилюк отметил, что после того как "Приватбанк" полностью стабилизируется, государство планирует этот банк продать. В свою очередь, президент Порошенко заявил: " Государство гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег ".

19 декабря Национальный банк Украины выделил "Приватбанку" 15 млрд гривен для поддержания ликвидности.

Вместе с тем, решение о национализации "Приватбанка" поддержали в МВФ и ЕБРР, а также страны G7, Евросоюз и США.

← Назад в рубрику