Цензор.НЕТ

20.12.16 12:43

В 2017 году железнодорожные билеты будут дорожать: у нас нет другого выхода, - Бальчун

Цены на билеты для проезда в железнодорожном транспорте возрастут в 2017 году. Соответствующие предложения по этому поводу "Укрзализныця" уже направила в министерство инфраструктуры.

Об этом руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун рассказал в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"У нас нет другого выхода, поскольку не живем в вакууме. Последний пересмотр цен произошел в 2014 году",- заявил Бальчун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Был план по банкротству "Укрзализныци": я знаю в деталях, какие действия готовились", - Бальчун

Он объяснил: анализ за последние три года показал, что фактическая инфляция намного выше, чем прогнозируемая. Поэтому "Укрзализныця" должна поднять цены, особенно с учетом того, что значительный объем пассажирских перевозок включает льготные перевозки различных социальных групп.

"Следовательно, мы имеем большую проблему с возвратом или компенсацией со стороны государства этих средств", - пояснил руководитель "Укрзализныци".

Бальчун проинформировал, что компания уже направила свои предложения относительно повышения цен в министерство инфраструктуры. После того, как это будет утверждено и пойдет в Кабмин, "Укрзализныця" сообщит детали.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрзализныця" переплатит за дизтопливо 35 млн грн из-за того, что победитель тендера поднял стоимость горючего
← Назад в рубрику