Цензор.НЕТ

20.12.16 14:06

Налоговики на Черниговщине раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при экспорте древесины. ФОТОрепортаж

В Черниговской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему по уклонению от уплаты налогов при экспорте древесины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица ряда государственных сельхозов и дочерних компаний одного из коммунальных предприятий, путем занижения цены реализации древесины по внешнеэкономическим контрактам уклонились от уплаты налога на прибыль на сумму более восьми миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": У нелегальных лесорубов на Житомирщине выявили породы дуба почти на 1,5 млн гривен. ФОТОрепортаж

В результате проведенных в Черниговской и Одесской областях, а также городе Киеве 17 обысков были обнаружены и изъяты почти 1,4 тысячи кубических метров лесоматериала, стоимостью почти два миллиона гривен, который в дальнейшем планировалось экспортировать.

Кроме того, изъяты документы, свидетельствующие о закупке кругляка сомнительного происхождения у лесных хозяйств за наличные средства, компьютерная техника, финансово-хозяйственная документация, пять печатей предприятий. В настоящее время на изъятое наложен арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин о моратории на экспорт леса: Макрофинансовая помощь ЕС - это хоть и выгодный, но все же кредит: мы сами должны решать, что нам нужно


лес гфслес гфслес гфслес гфслес гфслес гфслес гфслес гфслес гфс

Расследование уголовного производства продолжается.
← Назад в рубрику