Цензор.НЕТ

20.12.16 14:57

В 2016 году полицией выявлено почти 22 тыс. наркопреступлений

В текущем году сотрудниками Национальной полиции Украины выявлено почти 22 тысячи наркопреступлений.

Об этом сегодня, 20 декабря, сообщил начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Кихтенко во время отчета о результатах работы подразделения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По его словам, сотрудниками подразделения в 2016 году раскрыто семь международных каналов поставки наркотиков и задержано более 20 членов наркогруппировок. Кроме того, сотрудники полиции изъяли почти 19 кг кокаина, 4 килограмма опия ацетилированного и 15 килограммов психоактивных веществ. По ценам черного рынка стоимость изъятого составляет более 400 миллионов гривен.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержана организованная группа наркоторговцев, действовавшая на территории четырех регионов Украины, - Нацполиция. ВИДЕО

Кихтенко указал на то, что на территории Украины участились случаи сбыта новых психоактивных веществ, которые являются аналогами существующих наркотических средств и психотропных веществ. Все они находятся в свободном обороте и открыто распространяются, в том числе через сеть Интернет.

"В связи с этим Департаментом разработан соответствующий порядок внесения указанных веществ, в перечень запрещенных", - отметил он, добавив, что это позволит правоохранительным органам более эффективно противодействовать их распространению.

Кихтенко отметил, что документы о внесении изменений в некоторые законодательные акты были направлены на прошлой неделе в Кабинет Министров Украины. Поэтому он выразил надежду, что на следующей неделе информация будет опубликована официально.

Смотрите также: 7 мариупольских школьников оказались в больнице после употребления психотропных препаратов, - Нацполиция. ВИДЕО

← Назад в рубрику