Цензор.НЕТ

20.12.16 15:45

Силы АТО не готовят никаких операций, информация о якобы эвакуации населения под Дебальцево неправдива, - Лысенко

В Министерстве обороны Украины опровергают заявление представителей отдельных районов Донецкой области (ОРДО) о якобы эвакуации местных жителей г.Светолодарска и пгт Мироновский Бахмутского района Донецкой области перед наступлением.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Причиной обострения обстановки на Светлодарской дуге стала попытка разведгруппы противника обойти с фланга передовую позицию 1-го батальона 54-й бригады, - журналист

"Это позорное заявление не соответствует действительности. Силы АТО находятся на своих позициях на линии разграничения, никаких операций не планируется", - рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

При этом он призвал СМИ не тиражировать соответствующие заявления, а представителей ОРДО "не пугать местное население ложными заявлениями".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авиация и "искандеры" уничтожат инфраструктуру ВСУ, а войска Донбасса зачистят территорию", - эксперт университета МИД РФ предлагает "сирийский" сценарий в Украине. ВИДЕО

Ранее представители террористических организаций распространили информацию о том, что в Светлодарске и Мироновском началась массовая эвакуация местного населения якобы в связи с планируемым наступлением украинских Вооруженных сил на данном направлении.

Напомним, 20 декабря, в 10.30, на Светлодарском направлении террористические группировки после проведения минометного обстрела силами трех штурмовых групп численностью по 3-5 человек предприняли попытку выбить украинские подразделения с занимаемых позиций.
← Назад в рубрику