Цензор.НЕТ

20.12.16 16:43

"Хотите подарить деньги Януковичу - дарите, но вырежьте 40 млрд грн из расходной части бюджета", - Медуница о спецконфискации. ВИДЕО

В связи с тем, что закон о спецконфискации до сих пор остается не принятым, необходимо пересматривать проект Госбюджета-2017.

Об этом в кулуарах Рады рассказал нардеп (НФ), член Комитета ВР по вопросам бюджета Олег Медуница, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Нам необходимо уменьшать на комитете расходы Госбюджета на 40 млрд грн и принимать Госбюджет без конфискации, и без 40 млрд расходов. Нельзя принимать в нынешнем варианте Госбюджет без спецконфискации, потому что он не работает, так как там предусмотрены 40 млрд дохода (от спецконфискации. - Ред.)", - заявил нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Правительство спешит с принятием Госбюджета-2017 до четверга, рассчитывая на кредит МВФ. Но принять его сегодня вряд ли удастся, - Сюмар. ВИДЕО

На уточняющий вопрос, что делать в случае непринятия закона о спецконфискации, Медуница сказал, что нужно будет "перекраивать" бюджет: "Будут урезаны расходы на оборону. Спецконфискация - это спецфонд бюджета. А спецфонд бюджета - это инновационные инвестиции, в том числе в оборонный заказ. Это серьезная вещь. Народ недооценивает закон о спецконфискации. Хотите подарить деньги Януковичу, дарите, но тогда вырежьте 40 млрд из расходной части (Госбюджета. - Ред.)".
← Назад в рубрику