Цензор.НЕТ

20.12.16 16:36

В дорожную полицию планируется привлечь 2600 человек, набор будет в два этапа, - начальник патрульной полиции Жуков

Набор в дорожную патрульную полицию будет проходить в два этапа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, об этом заявил начальник департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков.

По его информации, первый этап набора кандидатов продлится до 1 августа 2017 года, второй - до 1 декабря. "В планах на 2017 год - запуск дорожной полиции и тактических групп патрульной полиции. Для дорожной полиции планируется задействовать 2600 сотрудников", - сообщил он.

По словам Жукова, запуск дорожной полиции позволит уменьшить нагрузку на патрульных и обеспечить правопорядок на автодорогах.

Читайте также: "Процедуры начнутся в декабре-январе", - Аваков заявил о начале набора в дорожную патрульную полицию. ВИДЕО

Чиновник проинформировал, что на патрулирование дорог международного и национального значения общей протяженностью 9 тысяч километров выйдут 324 патруля. Кроме того, заработают группы тактической поддержки в пяти городах Украины. В Киеве в состав групп войдут 600 человек, в Одессе, Харькове и Днепре - по 300, во Львове - 250.

"Их основная задача - поддержка нарядов патрульной полиции, то есть выезд и реагирование на все осложнения оперативной обстановки. Кроме того, на них будут возложены вопросы обеспечения пешего патрулирования и обеспечения публичного порядка во время проведения мирных собраний", - рассказал Жуков.
← Назад в рубрику