Цензор.НЕТ

20.12.16 17:48

"Если Путин всерьез уйдет с Донбасса, оставив подвешенной ситуацию с Крымом, Запад на это согласится", - российский политолог Пионтковский

Президент России Владимир Путин может вывести войска с Донбасса в обмен на признание оккупированного Крыма частью РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал российский политолог, ученый и публицист Андрей Пионтковский в интервью Online.ua.

"Когда гибридная война проиграна, то нужна гибридная капитуляция, чтобы было спасение лица. Знаю, что Вашингтон посещают кремлевские эксперты. Разговор примерно такой: мы готовы уползти с Донбасса, но "Крым наш" - это святое! Запад согласился бы на такие условия, если бы Путин действительно вывел войска и оружие", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Признание Крыма нам не требуется", - "вице-премьер" оккупационного правительства Мурадов

"Если Путин всерьез уйдет с Донбасса, оставив подвешенной ситуацию с Крымом, Запад на это согласится. США 50 лет не признавали аннексию прибалтийских стран, но поддерживали рабочие отношения с СССР", - добавил Пионтковский.

"Но Путин на это не идет. Москва не выполняет даже ту часть Минска, где первоочередный вопрос - прекращение огня. ОБСЕ говорит, что эскалация идет с российской стороны. Лавров и Путин это не особо скрывают, шантажируя Украину. Когда их упрекали в перестрелках, то они говорили: пока не будет политического урегулирования, трудно ожидать остановки боевых действий", - отметил эксперт.

Читайте: Спикер Госдумы Володин надеется, что Трамп рассмотрит вопрос о статусе оккупированного Крыма
← Назад в рубрику