Цензор.НЕТ

20.12.16 18:28

Главы МИД Украины и Кыргызстана договорились не разглашать детали расследования организации провокации Порошенко пранкерами до его завершения

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Кыргызстана Эрлан Абдылдаев договорились не разглашать детали расследования организации телефонного разговора пранкеров, представившихся Президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, с Президентом Петром Порошенко до завершения такого расследования.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел на запрос Українських Новин, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Президент Кыргызстана Атамбаев осудил деятельность российских пранкеров, разыгравших Порошенко

Отмечается, что Климкин и Абдылдаев провели 8-9 декабря в Гамбурге (Германия) встречу в рамках заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Среди других вопросов министры обсудили инцидент 2 ноября этого года, связанный с вмешательством третьих лиц в подготовку к телефонному разговору президентов Украины и Кыргызстана", - говорится в ответе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан организатор розыгрыша Порошенко, - МИД Кыргызстана

Абдылдаев в ходе встречи проинформировал Климкина о состоянии расследования киргизскими правоохранительными органами соответствующего дела.

"Министры также договорились не разглашать детали дела до его (расследования) завершения", - сказано в ответе.

Соответственно, МИД не ответил на вопрос агентства о наличии каких-либо кадровых выводов украинской стороны в связи с инцидентом.

Как сообщалось ранее МИД Кыргызстана заявил, что на встрече Абдылдаева и Климкина 8-9 декабря министры обсудят итоги совместного расследования организации провокации пранкерами Порошенко, после чего будет возможно определить степень вины вовлеченных в инцидент сотрудников из обеих стран.

Пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко заявляет о пособничестве МИДа Кыргызстана в организации пранкерами телефонного разговора от имени Атамбаева с Порошенко.
← Назад в рубрику