Цензор.НЕТ

20.12.16 19:39

ГПУ начала расследовать доведение до банкротства ОАО "Тепловозоремонтный завод"

Генеральная прокуратура начала расследование по факту доведения до банкротства открытого акционерного общества "Тепловозоремонтный завод".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Также читайте: "Был план по банкротству "Укрзализныци": я знаю в деталях, какие действия готовились", - Бальчун

"Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по фактам доведения до банкротства ОАО "Тепловозоремонтный завод", подделки и использования заведомо поддельных документов, а также присвоения имущества указанного общества в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Расследование начато по ст. 219 (доведение до банкротства), ч. 3, ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

"Расследованием установлено, что на территории Украины функционирует преступная группа, в состав которой входят должностные лица Министерства инфраструктуры и "Тепловозоремонтного завода", деятельность которой направлена на хищение имущества указанного предприятия в сфере транспорта путем доведения его до банкротства", - отметили в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила в розыск подозреваемого в незаконном распределении дел экс-главу Высшего хозсуда Татькова, - Горбатюк

Главным следственным управлением Генпрокуратуры и Службой безопасности Украины 20 декабря было проведено 25 обысков в различных регионах Украины, по результатам которых выявлено и изъято компьютерную технику, вещи и документы, которые могут свидетельствовать о противоправном завладении имуществом предприятия и доведении его до банкротства.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных (процессуальных) и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения указанных уголовных правонарушений и лиц, действиями которых акционерному обществу нанесен ущерб в особо крупных размерах.
← Назад в рубрику