Цензор.НЕТ

20.12.16 22:36

"Нам всем надо быть на стороже. Мы не знаем, какое очередное враждебное действие могут предпринять США", - МИД РФ о санкциях

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что у Москвы есть право ответить на санкции Вашингтона "асимметрично".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: "Давление на Россию": Расширение санкций увеличит расходы на оккупацию Крыма и пресечет деятельность тех, кто поддерживает насилие в Украине, - Минфин США

"Мы много раз говорили и повторяем вновь, что нам всем надо быть на стороже, - сказал дипломат. - Мы не знаем, какое очередное враждебное для нас действие может быть предпринято нынешним руководством США". "Никакого логического стержня в их поведении давно нет, и мы к этому по большому счету привыкли", - отметил замглавы МИД РФ.

"Будем расширять свои списки, посмотрим, как можно асимметрично ответить США, - заявил Рябков. - Мы оставляем за собой право выбрать время, место и форму ответных действий в том виде, как это будет устраивать нас, и как это будет соотноситься с нашими собственными приоритетами на американском направлении".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США расширили санкции против России

Он также заметил, что Москва готова "ко всему с точки зрения мнимых и ничем не обоснованных враждебных действий со стороны уходящей администрации". "Не удивлюсь, если 20 января в день инаугурации следующего президента США в 11:59 утра, то есть за одну минуту до вступления Дональда Трампа в должность, те, кто безостановочно производит подобного рода решения, будут вновь где-то за шторой, в уголке, сочинять некие рескрипты, решения, загоняющие совсем в пропасть отношения с Россией, которые и сейчас находятся в плачевном состоянии из-за безрассудной и бессмысленной политики Вашингтона", - заявил Рябков.

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На саммите ЕС Польша и Великобритания предлагали ужесточить санкции против РФ: "Инициатива не нашла достаточной поддержки, но мы еще вернемся к этому вопросу"

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
← Назад в рубрику