Цензор.НЕТ

20.12.16 23:22

Подозреваемый в терроризме Мужчиль (Лесник) был агентом Главного управления военной разведки Минобороны, - источник

Подозреваемый в терроризме Олег Мужчиль (позывной Лесник) который погиб во время спецоперации СБУ по обезвреживанию ДРГ, был агентом Главного управления военной разведки Минобороны Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Также читайте: В бою с диверсантами РФ в Киеве погиб боец "Альфы" Андрей Кузьменко. Вскоре будет представление о его награждении, - Порошенко

"9 декабря как-то незаметно прошла печальная дата - годовщина перестрелки в Киеве, в квартире на Оболони, в ходе которой погибли подполковник управления "А" СБУ Андрей Кузьменко и подозреваемый в терроризме гражданин Олег Мужчиль, позывной "Лесник". Спустя год в этом судебном процессе еще не начались слушания по существу", - написал он.

"Я знаком с неофициальной позицией СБУ по данной трагедии. Смотрел видеозапись как погиб офицер "Альфы". Я знаком с официальной позицией адвокатов семьи Мужчиля, а также Валерия и Елены Кукиль. Валерий уже больше года находится в следственном изоляторе.16 января пройдет заседание суда по делу о гибели Кузьменко и Мужчиля. От этого суда зависит установление истины - что стало причиной стрельбы в квартире и решения о задержании Мужчиля", - отметил журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержание российских диверсантов в Киеве: погиб боец "Альфы", уничтожен один боевик, - спикер СБУ Гитлянская. ФОТО

"По данным источников "Цензор.НЕТ", Олег Мужчиль был агентом Главного управления военной разведки Минобороны Украины. Надеюсь, представители ГУР МО явятся на заседание, и дадут показания. Надеюсь, что суд не будет затягиваться - ведь прошло столько времени. И мы наконец узнаем, что же произошло 9 декабря 2015-го года. Что стало причиной трагедии и кто в тех обстоятельствах несет ответственность за планирование операции, и кто и почему первым нажал на спуск? Только суд может рассмотреть все аргументы и факты, и только в суде мы сможем установить степень ответственности участников. Я изложу известные мне и проверенные факты после суда 16 января", - резюмировал Бутусов.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщила, что 9 декабря 2015 года в Киеве и других городах страны, в частности, в Харькове, проходила спецоперация по обезвреживанию ДРГ, которая планировала теракты в Украине. Во время ее проведения были задержаны семь человек: трое граждан России и четверо украинцев. Еще один, Олег Мужчиль, был застрелен. Украинские правоохранители называли его главарем этой группы.
← Назад в рубрику