Цензор.НЕТ

21.12.16 00:37

Резолюция Генассамблеи ООН по правам человека в Крыму очень важна в судебной практике, - Ельченко

Резолюция по правам человека в оккупированном Россией Крыму, которую приняла Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН), является очень важной в судебной практике.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко сообщил в эфире "5 канала".

"Я неоднократно общался с юристами-международниками, которые ведут иски Украины... В любом судебном деле эта резолюция будет использоваться как документ, в котором Россия прямо называется оккупантом. Для юристов это очень важно", - сказал он.

В то же время он подчеркнул, что сама резолюция не имеет юридической силы.

Ельченко также считает принятие данной резолюции весомым результатом работы дипломатической команды Украины.

По его словам, это первый документ в истории ООН, в котором Россия названа государством-оккупантом, осуждается оккупация и попытка аннексии Крыма Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказывается выполнять резолюцию ООН по оккупированному Крыму, - Джемилев

Как сообщалось ранее, 19 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму. Ранее Украина представила проект данной резолюции в Генассамблее ООН. 16 ноября комитет по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры (Третий комитет) Генассамблеи ООН признал Россию государством-оккупантом, аннексированные ею Крым и Севастополь - временно оккупированными территориями.
← Назад в рубрику