Цензор.НЕТ

21.12.16 08:30

"Канадская военная поддержка - критически важна", - украинская диаспора просит продлить тренировочную миссию UNIFIER в Украине

Канаде следует продолжить свою военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине, чтобы поддержать Украину в противостоянии российской агрессии.

Об этом заявили в Конгрессе украинцев Канады (КУК), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Учитывая, что Вооруженные силы Украины и сотрудники других силовых ведомств продолжают защищать свое государство от российской агрессии, существенная канадская военная поддержка является критически важной", - сообщили в КУК.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канадские полицейские подготовили инструкторов патрульной полиции по тактике личной безопасности. ФОТО

В украинской организации добавили, что лучшим способом обеспечения мира и стабильности в Украине и во всем регионе является развитие оборонных возможностей ВСУ из "хорошо натренированных и оснащенных военнослужащих".

"Очень важно, чтобы Канада продолжила обучение украинских военных, сохранив на существующем уровне или даже увеличив количество задействованных канадских военнослужащих", - подчеркнули в Конгрессе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канадские специалисты обучили и сертифицировали украинских коллег в изготовлении и установке бионических протезов предплечья, плеча и кисти рук, - волонтер Антонина Кумка. ФОТО

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с прошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.
← Назад в рубрику