Цензор.НЕТ

21.12.16 09:15

Фискальная служба обещает не штрафовать предпринимателей из-за сбоев в работе Приватбанка

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заверил, что ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных проблем в работе "Приватбанка".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"На сегодняшний день в обществе вызывает беспокойство ситуация, которая сложилась в связи с работой "Приватбанка" относительно перечисления налоговых обязательств в бюджеты, что в свою очередь может повлиять на выполнение обязанностей по уплате налогов.

Однако ГФС со своей стороны хочет успокоить налогоплательщиков. Ведь в соответствии с пунктом 129.6 ст. 129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно этот банк", - заявил глава ведомства.

В частности, банк уплачивает пеню за каждый день просрочки, включая день уплаты, и штрафные санкции в размерах, установленных Налоговым Кодексом, а также в соответствии с законодательством, несет другую ответственность за нарушение порядка своевременного и полного внесения налогов, сборов, платежей в бюджет или государственный целевого фонда.

"Таким образом, ГФС не будет штрафовать налогоплательщиков из-за возможных перебоев в работе банков", - подчеркнул Роман Насиров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Bloomberg: действия Украины по оздоровлению "Приватбанка" должны стать примером для Италии

Налогоплательщики освобождаются от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме налогов, сборов и других платежей в бюджеты и спецфонд, включая начисленную пеню или штрафные санкции. В случае начисления плательщику таких штрафов и пени, плательщик должен обратиться в контролирующий орган и подать оригиналы или копии платежных поручений.
← Назад в рубрику