Цензор.НЕТ

21.12.16 09:49

В бюджете заложены важные реформы, которых ожидают люди, - Данилюк

Кроме того, госбюджет-2017 вводит трехлетнее планирование бюджета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

"В этом бюджете заложены важные реформы, которые ожидают люди. Мы благодарны парламенту за плодотворное сотрудничество, конструктивный диалог и за поддержку главной сметы страны", - отметил министр финансов Александр Данилюк.

Он отметил, что принятый бюджет-2017 отличается также тем, что содержит 10 сфер, которые получат приоритетное внимание и финансирование. Это ключевые направления системных реформ страны, среди которых - обороноспособность, социальные стандарты, образование, здравоохранение, дипломатия, АПК, инфраструктура, энергоэффективность, культура и децентрализация.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Думаю, "Приватбанк" будет иметь стоимость, и его можно будет продать", - Гонтарева

"Еще одним нововведением бюджета-2017 является значительное повышение социальных стандартов: с 1 января 2017 года минимальная зарплата вырастет в 2 раза - до 3200 грн. Впервые за годы независимости размер минимальной зарплаты сравнится с определенным размером прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Ни один работник, в том числе в бюджетной сфере, не будет получать зарплату ниже этого уровня", - сказано в сообщении.

Кроме того, госбюджет-2017 вводит трехлетнее планирование бюджета.
← Назад в рубрику