Цензор.НЕТ

21.12.16 09:51

Минобороны направило 8 миллионов гривен на выплаты семьям военнослужащих, находящихся в заложниках у боевиков, - Ирина Геращенко

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Министерство обороны Украины направило на выплаты семьям военнослужащих, которые находятся в заложниках на Донбассе, 8 миллионов гривен.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Пользуясь присутствием в бюджетную ночь в ВР всего состава правительства, обсудила с премьер - министром и министром обороны ситуацию с выплатами семьям заложников-военнослужащих. Владимир Гройсман заверил, что уже подписал все соответствующие нормативные акты, а Степан Полторак сообщил, что Минобороны направило на эти выплаты 8 млн грн", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа по Донбассу сегодня на переговорах в Минске обсудит освобождение заложников, открытие КПВВ "Золотое" и обострение на Светлодарской дуге

Также она отметила, что на следующей неделе военные части и подразделения, к которым относятся бойцы, незаконно удерживаемые в ОРДЛО, должны осуществить соответствующие перерасчеты и выплаты семьям.

"Мы отслеживаем эту ситуацию и проверим, получили семьи все выплаты", - добавила Геращенко.
← Назад в рубрику