Цензор.НЕТ

21.12.16 11:02

"Кремль, эксплуатируя добрые намерения Савченко, запускает очень вредную и разрушительную процедуру", - Безсмертный

Российское руководство использует народного депутата Украины Надежду Савченко в своих целях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Безсмертный в интервью Еспресо.TV.

"Очевидно, что, втянув в этот процесс Савченко, ... Кремль фактически достигает цели. Он разрушает целостность позиций Украины: это первое. Второе: он провоцирует внутри украинского общества и, прежде всего, политикума противостояние. Третье: он вносит бациллу недоверия внутрь самого общества. И четвертое: если этот фактор совместить, скажем, с пленками Онищенко, отдельным "минским" процессом, в котором участвует Надежда Савченко, то на самом деле это свидетельствует о том, что речь идет об очередном разрушении Украины как государства", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий объявил об исключении Савченко из фракции "Батькивщина". ВИДЕО

"Так в чем беда того, что делает Савченко? Она, дискредитируя идею внеофициального межчеловеческого диалога, вообще разрушает сильную сторону возможных действий Украины в этом случае. Я бы здесь выразил претензию и украинской власти, которая продолжает спать в вопросах организации такого межчеловеческого диалога", - добавил Безсмертный.

"Поэтому если совместить все это, то Кремль на самом деле, эксплуатируя добрые намерения Надежды, запускает очень вредную и разрушительную процедуру по отношению к украинскому государству", - подытожил он.

Напомним, ранее Надежда Савченко ездила на переговоры в Минск и общалась там с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
← Назад в рубрику