Цензор.НЕТ

21.12.16 11:20

Руководство Райковской колонии уволили по результатам проверки Луценко

Генпрокурор посетил колонию 10 декабря и обнаружил массу нарушений.

В Министерстве юстиции Украины было принято решение об увольнении руководства Райковской колонии в Житомирской области, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Во время проверки Генеральным прокурором Украины установлено, что улучшение состояния законности и соблюдения конституционных прав заключенных в учреждении не произошло. Я уверен, что такое положение - следствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами уголовно-исполнительной системы в области и отсутствии принципиальной и настойчивой позиции прокуроров", - отметил прокурор Житомирской области Любомир Войтович.

Он раскритиковал позицию чиновников колонии и своих подчиненных, которые обосновывали ненадлежащее состояние законности в учреждении недостаточным бюджетным финансированием.

По результатам совещания согласованы совместные мероприятия по устранению выявленных недостатков, а также дополнительного финансирования учреждений исполнения наказаний области.

Читайте также: ГПУ начала расследовать доведение до банкротства ОАО "Тепловозоремонтный завод"

Сообщается, что ситуация находится на контроле у ​​Генерального прокурора Украины, решен вопрос поставки лекарств в медицинскую часть колонии.
← Назад в рубрику