Цензор.НЕТ

21.12.16 12:00

"В Харьковской области выполнено 50% работ. В Луганской области работы только начали", - глава госпогранслужбы рассказал о возведении "Стены" на границе с Россией

В этом году на строительство было выделено 200 млн гривен.

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) начала в рамках проекта "Стена" инженерно-техническое обустройство государственной границы с Россией в Луганской области. Об этом в интервью газете "Голос Украины" сообщил глава ГПСУ Виктор Назаренко.

"Проект финансируется из государственного бюджета. Сейчас продолжаются плановые мероприятия по его выполнению на территории Харьковской и Луганской областей. Например, в Харьковской области выполнено уже более 50 ... На сегодня обустроены 264,6 км противотанковых рвов, 111,8 км рокадную дорог, 40,6 км контрольно-следовой полосы, 75,7 км заградительного забора. Приобрели и уже используем четыре боевые модули", - отметил он.

Читайте также: За 2 года войны погибли 67 пограничников, 415 получили ранения и 5 пропали без вести, - Госпогранслужба

Назаренко также отметил, что финансирование проекта ограничено и не позволяет выполнять его в полном объеме. В текущем году было выделено 200 млн гривен из запланированных 1,2 млрд гривен. Из них профинансировано 175 млн грн.
← Назад в рубрику