Цензор.НЕТ

21.12.16 12:14

Ссора в столичном обменнике закончилась стрельбой и ранениями

Во время конфликта по поводу курса валют и драки один из участников применил зарегистрированный травматический пистолет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции Киева, в столице произошел конфликт. который закончился стрельбой. В результате молодой человек получил огнестрельные ранения предплечья и бедер. По заявлениям обеих сторон ведется следствие.

"Днепровское управление полиции получило вызов о стрельбе на ул. Малышко. На месте происшествия в милицию обратился 44-летний местный житель, который объяснил: около 17:50 к нему позвонила жена, которая работает кассиром в пункте обмена валют, и попросила срочно прийти: у нее возник конфликт с клиентами, которых не устроил курс обмена, - сказано в сообщении, - по его показаниям, когда он приехал, в обменнике находились двое незнакомцев, которые ругались и бросались в драку к женщине. Мужчина сделал замечание, поэтому один из посетителей сразу набросился на него и начал бить ногами и руками. Тогда киевлянин выбежал на улицу, достал из сумки зарегистрированное устройство для отстрела резиновыми пулями и сообщил преследователю, что будет стрелять. Младший из незнакомцев (впоследствии полиция установит, что это были отец и сын) забрал старшего, чтобы закончить спор мирно. Мужчины ушли, но через несколько минут отец вернулся, снова возникла драка, во время которой его оппонент применил травматическое оружие".

Следственно-оперативная группа провела первоочередные следственные действия и зафиксировала событие.

В итоге в полицию поступило сообщение врачей о потерпевшем с огнестрельным ранением предплечья и бедер. В медицинском учреждении, куда прибыли правоохранители, к ним обратился 20-летний студент, который пояснил: получил ранения у обменника, когда попытался решить конфликт отца с неизвестным.

Читайте также: Боевики "ДНР" обыскивают жилье полицейских, оставшихся верными присяге и покинувших оккупированную территорию, допрашивают их близких родственников, - Аброськин

Следственным отделом Днепровского управления полиции по заявлениям двух сторон начаты два уголовных производства предварительным квалификациями ст. 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику