Цензор.НЕТ

21.12.16 13:17

"Десятки тысяч украинцев имели возможность увидеть и насладиться этими произведениями", - Порошенко передает музею "Кастельвеккьо" украденные из Вероны картины

Президент возвращает украденные шедевры в Италию.

Президент Украины Петр Порошенко передает музею "Кастельвеккьо" украденные из Вероны Картины, передает Цензор.НЕТ. Брифинг президента транслировал канал "112 Украина".

"Благодаря эффективному сотрудничеству прокуратуры. пограничной службы и других правоохранителей удалось перекрыть канал контрабанды и найти эти бесценные произведения, которые мы сегодня возвращаем нашим итальянским друзьям", - сказал Порошенко.

Президент также поблагодарил правительство и посольство Италии за возможность продемонстрировать в музее Ханенко 17 найденных картин.

"За несколько недель десятки тысяч украинцев имели возможность увидеть и насладиться этими произведениями", - сказал он.

Читайте также: Порошенко и Яценюк прибыли в Раду, - нардеп Рябчин

Президент отметил, что сегодня мы возвращаем картины в Италию. А также сообщил о том, что состоялись переговоры, которые помогут наладить культурные связи двух стран.

Также Порошенко поблагодарил итальянскую сторону за продолжение санкций против России и позицию Италии в вопросе поддержки Украины по вопросам оккупации Крыма и безвизового режима.
← Назад в рубрику