Цензор.НЕТ

21.12.16 13:48

Бывший милиционер и его подельники получили сроки за похищение жителя Константиновки и вымогательство

Константиновский горрайонный суд (Донецкая область) признал бывшего оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Главного управления МВД в Киевской области и двух его соучастников виновными в завладении чужим имуществом и похищении гражданина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру Донецкой области, в 2014 году милиционер, находясь в командировке в Донецкой области и участвуя в Антитеррористической операции, решил незаконно обогатиться. По предварительному сговору с двумя лицами он похитил жителя Константиновки с целью вымогательства.

Злоумышленники вывезли мужчину на местное кладбище, там избили, заставили выкапывать себе могилу и, угрожая оружием, потребовали 10 тыс. долларов США. Пострадавший вынужден был согласиться и через некоторое время передал похитителям 85 тыс. грн и 4 тыс. долларов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бывший милиционер, отнявший 5,1 тыс. долларов у переселенца на блокпосту, предстанет перед судом

После получения денег злоумышленники отпустили мужчину, но уже на следующей неделе решили снова требовать у него деньги. У одного из городских магазинов при передаче очередной суммы - 4800 грн и 800 долларов США - правонарушителей задержали правоохранители.

Бывший милиционер получил 6 лет лишения свободы, двое его соучастников - по 4 года.
← Назад в рубрику