Цензор.НЕТ

21.12.16 14:07

Онищенко: "На данный момент я нахожусь в Германиии, где у меня идет судебный процесс по поводу ордера на мой арест"

Объявленный в розыск народный депутат Александр Онищенко заявил, что находится в Германии под круглосуточной охраной полиции.

Об этом он сообщил во время видеоконференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я взял для охраны представителей полиции европейских стран, чтобы они находились со мной 24 часа в сутки, чтобы было доказательство, что я не езжу в Москву, а нахожусь на территории европейских государств", - сказал Онищенко.

Смотрите также: "Нет никакого российского гражданства", - беглый нардеп Онищенко. ВИДЕО

По его словам, он сейчас в ФРГ. "Я нахожусь на данный момент в Германии, где у меня идет судебный процесс по поводу ордера на мой арест, который пришел из Украины", - сказал нардеп.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко. Источник:/v420368
← Назад в рубрику