Цензор.НЕТ

21.12.16 15:37

Судья Киевского апелляционного админсуда Василенко записал на сестру 700-метровый дом в Киеве, - "Наші гроші". ВИДЕО

Судья Киевского апелляционного административного суда Ярослав Василенко не внес в декларацию дом площадью более 700 кв. м, который построил в охранной зоне Днепра.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", имение в столице имеет статус садового дома. Внутри есть сауна и бассейн, во дворе - гараж и теплицы.

...


Недвижимость судьи начинается в 30 метрах от Днепра, хотя законодательство в таком месте запрещает строить на расстоянии ближе 100 метров к воде.

Судья в месяц получает 25 тыс. грн зарплаты и пенсии. При этом Василенко имеет в собственности автомобили Hyundai Santa Fe и BMW Х-1 2013 года выпуска. У него также есть коллекция охотничьих ружей, ценные часы и 1,5 млн грн сбережений наличными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн грн

Соседи часто видят судью возле дома, когда он приезжает контролировать окончание строительства. Официально имение записано на его двоюродную сестру Веру Карпову, а Василенко им пользуется по доверенности. Карпова является работницей столичного завода "Арсенал". Недавно она продала сельский дом за 30 тыс. долларов.

Весной Высшая квалификационная комиссия судей проверяла Василенко. Несмотря на аналитические данные о судейском имуществе от Национального антикоррупционного бюро, комиссия оставила судью в должности.
← Назад в рубрику