Цензор.НЕТ

21.12.16 16:34

Осквернение могилы цадика Нахмана в Умани является провокацией радикалов для ухудшения украинско-израильских отношений, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает осквернение могилы основателя брацлавского хасидизма Ребе Нахмана в Умани Черкасской области провокацией для ухудшения украинско-израильских отношений.

Об этом он сказал на заседании Кабинет Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Неизвестные осквернили в Умани могилу цадика Нахмана, облив вход в могильный комплекс красной краской и подбросив в синагогу свиную голову. ВИДЕО

"Это больше, чем преступление. Это попытка вкинуть в общество несвойственную нам тему. Это делается, видимо, радикалами, чтобы "сделать фон" для украинско-израильских отношений", - заявил министр.

По его мнению, некие силы пытаются распространить антисемитские настроения в Украине и осуществляют провокации с этой целью. Он отметил, что в октябре было также совершено нападение на раввина в Житомире. Это преступление, по словам Авакова, раскрыто, преступники арестованы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Всегда найдется пара "полезных идиотов", которые за русские деньги сделают "правильную картинку" для СМИ", - Борислав Береза об осквернении синагоги в Умани

Министр обещает, что полиция в ближайшее время раскроет, кто организовал и осуществил осквернение могилы основателя хасидизма в Умани.

Напомним, в среду неизвестные облили красной краской могилу основателя брацлавского хасидизма Ребе Нахмана и положили рядом отрезанную свиную голову в Умани. По факту полиция начала производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Могила Нахмана является местом паломничества хасидов. Ежегодно 20-25 тыс. паломников посещают могилу в праздник Рош ха-Шана.
← Назад в рубрику