Цензор.НЕТ

21.12.16 16:57

В МИД РФ назвали решение суда Амстердама вернуть скифское золото Украине "несправедливым и неправосудным"

Решение суда Амстердама по скифскому золоту является несправедливым и неправосудным и ставит крест на планах Нидерландов утвердиться в качестве юридической столицы мира.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Она перечислила ряд действий Нидерландов за последнее время, в том числе в военной и внешнеполитической сфере, которые "стоят в одном ряду с многочисленными недружественными выпадами нидерландских властей по отношению к России, направленными на нагнетание в общественном сознании антироссийской истерии".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Как только мы возьмем Киев, "скифское золото" вернется в Крым", - главарь боевиков "ДНР" Захарченко. ВИДЕО

"Этой же логике подчинено несправедливое и неправосудное решение Окружного суда Амстердама о передаче экспонатов выставки "Крым - золото и секреты Черного моря" Украине, а не музеям Крыма, которое, на наш взгляд, ставит крест на лелеемых Гаагой амбициях утвердиться в качестве юридической столицы мира", - отметила она.

Как сообщалось, культурное наследие Крыма, известное как "Скифское золото", стало предметом спора между Киевом и музеями оккупированного Россией полуострова. Однако согласно решению Окружного административного суда Амстердама, артефакты должны быть возвращены Украине.

Также читайте: Украина должна амстердамскому музею 111 тысяч евро за хранение "скифского золота", - Der Telegraaf
← Назад в рубрику