Цензор.НЕТ

21.12.16 17:09

Луценко подтвердил самоубийство Юрьева: "Мы услышали выстрел, когда вскрывали помещение". ВИДЕО

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что в Винницкой области при обыске по делу "Черноморнефтегаза" совершил самоубийство экс-замглавы "Нафтогаза" Геннадий Юрьев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".


"Четвертый свидетель, который давно находится в розыске, а также по нему есть еще непроверенная информация, что он пытался зафиксировать свою смерть еще в 2014 году. Мы установили его местонахождение в Винницкой области, и в момент вскрытия этого дома сам владелец, свидетель, бывший заместитель "Нафтогаза Украины", господин Юрьев, застрелился. Мы когда еще вскрывали помещение, услышали выстрел. Сразу после этого была вызвана полиция. А как вы понимаете сами, эти события были в присутствии уполномоченных понятых, при обыске помещения было найдено тело погибшего, охотничье оружие, сейчас происходят все необходимые следственные и экспертные действия на месте происшествия", - заявил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самоубийство экс-замглавы "Нафтогаза" связано с уголовным делом по факту закупок "вышек Бойко", - пресс-секретарь ГПУ

Напомним, в сентябре 2015 г. братьям Кацубам было объявлено подозрение в совершении преступлений. Они подозревались в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). В частности Александр Кацуба подозревается в присвоении около 285 миллионов грн при проведении сейсморазведывательных работ в 2012-2014 годах, а также в покушении на растрату принадлежащего "Нафтогазу" имущества на сумму около 12 миллиардов гривен.

Позже младший из братьев Александр был задержан и сейчас пребывает под стражей.
← Назад в рубрику