Цензор.НЕТ

21.12.16 17:27

Пресс-секретарь Путина обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений: "Киев или не хочет, или не способен их выполнить"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Минские соглашения не выполнены. Киев или не хочет, или не способен выполнить минские соглашения. С другой стороны, это единственная основа, которая есть у всех - и конфликтующих сторон, то есть Киева и Донбасса, и у тех сторон, которые являются гарантами этих соглашений, то есть имеются в виду другие страны "нормандской четверки", включая РФ", - сказал Песков в интервью телекомпании "МИР 24".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это явное нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям", - Госдеп о событиях под Светлодарском

Он подчеркнул, что альтернативы реализации минских соглашений нет.

"В той последовательности, в том объеме, как это прописано в тексте. Вы знаете, что на протяжении года предпринимаются попытки каким-то образом перефразировать, дать другие трактовки, изменить последовательность. Это все заводит ситуацию в еще больший тупик", - отметил пресс-секретарь Путина.

При этом Песков в очередной раз отметил, что Москва не обязана выполнять Минские договоренности, поскольку якобы не является участницей конфликта на Донбассе.

Также читайте: "Давление на Россию": Расширение санкций увеличит расходы на оккупацию Крыма и пресечет деятельность тех, кто поддерживает насилие в Украине, - Минфин США

"Мы категорически не согласны с постановкой вопроса, когда некоторые наши партнеры говорят, что, якобы, Москва должна делать какие-то шаги в плане реализации минских договоренностей. Москва не является участницей этого конфликта. Минские договоренности должны выполняться со стороны представителей Донбасса и Киева. Поэтому мы находимся в процессе ожидания", - заявил Песков.


← Назад в рубрику