Цензор.НЕТ

23.12.16 12:01

Антимайдан в Киеве: как это было. ФОТОрепортаж

Военный фотограф Олесь Кромпляс опубликовал архивные фотографии Антимайдана конца 2013 - начала 2014 годов (в частности, из лагеря "титушек" в Мариинском парке Киева).

"Боевым ядром орков были сумасшедшие бабки. Именно они постоянно кричали набитыми золотыми зубами ртами, выбрасывали кулаки в небо и пытались болтать с нашими через ментовское "оцепление". Вялые бюджетники, которых было большинство, пассивно сновали и только и пытались бросить флаги и транспаранты. Группы "титушек", традиционно в "спортивках", капюшонах и кроссовках, сидели с ногами на скамейках. Так они грели замерзшие в модных туфлях ноги", - пишет автор фоторепортажа для Цензор.НЕТ.

пр янукович киев антимайдан

пр янукович киев антимайдан

пр янукович киев антимайдан

"В резерве, у сцены возле Рады, наготове стояла ударная группа бабок и какое-то подразделение спецуры с хищными птицами на шевронах. Последние - здоровые, с бычьим шеями - стояли и пристально смотрели в сторону наших протестующих, раз за разом вздрагивали - сами себя сдерживали, чтобы не броситься вперед", - вспоминает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сторонник "русского мира", Антимайдана и "Беркута" Завгородний будет проводить военно-патриотические соревнования в Харькове. ФОТОрепортаж (обновлено)

пр янукович киев антимайдан

"В следующий раз "рыги" оккупировали Европейскую площадь. Попасть на тщательно срежиссированную картинку для российских медиа было уже сложнее. На двух входах из ментов были выстроены живые коридоры: выйти и поесть на Майдане можешь, а чтобы зайти - просто так не проскочишь. Со второй попытки мне удалось. Старенькие джинсы, летние остроносые туфли, короткая строгая черная куртка и темная "пидарка" - и я свой", - пишет Кромпляс.

пр янукович киев антимайдан

пр янукович киев антимайдан

"Суровый шахтерский народ осушает "чекушки" водки и закусывает "Беломором". Толпа бюджетников повернулась задом к сцене и с надеждой на очередную "пайку" сверлит глазами полевые кухни с черным и горьким, как желчь, чаем. Кто-то обнимает свою бабу. Компании более предусмотрительных оккупировали скамейки. Внутри такого "общака" - нехитрый харч и "фляжка", - отметил фотограф.

Читайте: Пророссийский сепаратист Логвинов задержан при попытке нелегально перейти границу с Россией. ФОТО (обновлено)

пр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайдан

"В Мариинке, напротив Кабмина, разбит лагерь "титушек". Охрана строгая, так просто не попадешь. Подслушиваю разговор "спортивной внешности молодчиков", явно причастных к организации этого "действа". Долетают фразы об Иваныче, который "решает". Глупая мысль, и все же: на входе в лагерь "надеваю" уже натренированную быдломорду и нагло ворчу: "Старший группы с Мелитополя, Иваныч разрешил зайти", - вспоминает он.

пр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайдан

"Буржуйки и бочки с костром. Около них греются гопники. Длинная шеренга полевых кухонь. По давней донецкой традиции берут сколько могут удержать. Шара же. Последним не хватит. Остатки скоромной гречки и пластиковая посуда разбросаны по всему парку", - пишет Кромпляс.

Читайте также: Подсудимые "антимайдановцы" из Одессы просятся к террористам "ДНР"


пр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайданпр янукович киев антимайдан

пр янукович киев антимайдан

(Фото Олеся Кромпляса, специально для Цензор.НЕТ)
← Назад в рубрику