Цензор.НЕТ

21.12.16 17:52

Антикоррупционная прокуратура постарается передать дело Охендовского в суд до 13 февраля, - Холодницкий

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о намерении передать дело главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в суд до 13 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава САП заявил в комментарии телеканалу "112 Украина ".

"Суд не удовлетворил ходатайство детективов и прокуроров об избрании залога. Мы это решение, скорее всего, будем обжаловать. Сейчас нужны холодный ум и горячее сердце. Детективы имеют возможность, мы им во всем способствуем, чтобы собрать остальные доказательства, которые они должны собрать. Направляем следствие в том направлении, чтобы дело было передано в суд в установленный законом двухмесячный срок. Он истекает 13 февраля", - заявил Холодницкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ собирает доказательства возможной причастности Охендовского к другим делам, - САП

Как сообщалось ранее, имя Охендовского фигурирует в опубликованных списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. Там сказано, что "регионалы" оплачивали командировку главы ЦИК (1500 долларов США).

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.

21 декабря суд назначил личное обязательство в виде меры пресечения председателю ЦИК Охендовскому до 13 февраля 2017 г.

← Назад в рубрику