Цензор.НЕТ

21.12.16 18:08

Обвинительный акт в отношении экс-нардепа от КПУ Александровской, подозреваемой в сепаратизме, направлен в суд, - адвокат

Обвинительный акт в отношении экс-нардепа от Компартии Украины Аллы Александровской направлен в Харьковский райсуд Харьковской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат А.Александровской Александр Постернак.

"Прокуратура направила обвинительный акт в Харьковский районный суд, в связи с чем сторона защиты сегодня (в среду) подала ходатайство об определении подсудности", - отметил он.

По его словам, защита считает, что это дело подсудно Дзержинскому райсуду Харькова, поскольку часть преступлений, в которых обвиняют экс-нардепа, по версии следствия совершалась на территории одноименного района города, кроме того, это было бы "территориально удобнее".

А.Постернак также сообщил, что суд продлил меру пресечения А.Александровской в виде круглосуточного домашнего ареста еще на 60 дней.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оставил коммунистку Александровскую под круглосуточным домашним арестом

Напомним, Служба безопасности Украины задержала Александровскую 28 июня.

Она подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу.

По версии СБУ, Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

Апелляционный суд Харьковской области 8 июля перенес рассмотрение жалобы защиты на меру пресечения на 15 июля из-за плохого самочувствия подозреваемой.

13 октября Аллу Александровскую отпустили под домашний арест.

← Назад в рубрику