Цензор.НЕТ

21.12.16 19:23

Люди десятками мрут как мухи от отравлений алкоголем, - Путин

Президент РФ Владимир Путин считает необходимыми разобраться с акцизами на алкоголь, так как поблажки в этой сфере приводят к трагедиям.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Также читайте: "Настойка "Боярышник" - она полезная. Нормальный спирт. Люди ею пользовались", - глава Совета Федерации РФ Матвиенко призвала наказать виновников массового отравления в Иркутске. ВИДЕО

"Все время прикрывались тем, что необходимо держать на самом ниже низшего предела все эти сборы, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи", - заявил Путин на встрече с парламентариями.

Он добавил, что даже не знает, как это квалифицировать, и призвал парламентарием при необходимости принять законодательные меры. Спиртосодержащие флакончики не должны продаваться по "три копейки", пусть из-за этого подорожает парфюмерия, но жизнь людей важнее, подчеркнул президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кто-то специально подсаживал людей на "Боярышник", - глава Роспотребнадзора

Ранее пресс-служба Кремля сообщила о том, что Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также усилить наказание за их нарушение и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты. Доклад о выполнении поручения должен быть сделан до 31 марта.

Напомним, в Иркутской области с 17 по 21 декабря от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" погибли более 60 и пострадали более 100 человек.

В связи со случившимся, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Покупателей очень много. Все реализовали. Часть полиция забрала", - россияне продолжают пить "Боярышник", несмотря на массовое отравление. ВИДЕО

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".
← Назад в рубрику