Цензор.НЕТ

22.12.16 01:57

Диалог между Россией и США по ключевым вопросам не заморожен, - Госдеп

Диалог между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки по ключевым вопросам сотрудничества не прекращался.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби, комментируя слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о "замороженном состоянии" почти всех уровней диалога с США.

"Сложно сказать, что имелось ввиду под этим комментарием, однако, совместная дипломатическая работа с Россией продолжается по широкому кругу вопросов", - отметил Кирби.

"То, что у нас с Москвой есть существенные разногласия по ряду вопросов, хорошо известно, но перерыва в диалоге не было", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это явное нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям", - Госдеп о событиях под Светлодарском

Представитель Госдепартамента добавил, что постоянные контакты между странами поддерживаются на уровне дипломатических представительств. Также Кирби отметил, что хоть США и не участвовали в переговорах между Россией, Ираном и Турцией по ситуации в Сирии, это не означает, что США не контактировали с участниками как до встречи в Москве, так и сразу после нее.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "25 лет ваша страна находится в условиях гибридной войны с Россией", - посол США Йованович

Кирби также добавил, что США находятся в контакте с РФ по вопросу конфликта в Украине.
← Назад в рубрику