Цензор.НЕТ

22.12.16 08:42

Вторжение 59-го "гумконвоя" в Украину: вместо заявленных 40 автомобилей на Донбасс въехало 46, - Слободян

Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (пятьдесят девятого) так называемого "гуманитарного конвоя".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В период с 5.45 до 7.00 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало две колонны т.н. гумконвоя в составе 46 автомобилей. Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 59-й "путинский гумконвой" вторгся на территорию Украины

По словам Слободяна, автомобили преимущественно якобы везли продукты питания, медикаменты и подарки.

"Особенностью 59-го "гумконвоя" является то, что количество грузовиков не соответствует той, что была заявлена ​​в предыдущей ноте МИД РФ. В частности там говорилось о 40 автомобилях, на самом деле в Украине на временно неподконтрольном участке их въехало 46", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в октябре МИД Украины направил России ноту протеста в связи с незаконным пересечением границы Украины очередным "гумконвоем".
← Назад в рубрику