Цензор.НЕТ

22.12.16 10:15

Теракт в Берлине: среди погибших могут быть двое граждан Украины, - Климкин

Cреди погибших в результате теракта в Берлине может быть двое граждан Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом в эфире 1+1 сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, посольство Украины в Германии ожидает результатов ДНК-анализа, после которого можно будет сказать точно, однако речь может идти о двух погибших гражданах Украины - мужчине и женщине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Рекомендуем нашим гражданам избегать мест скопления людей во время путешествий по Европе", - МИД

Напомним, грузовик въехал в толпу на рынке, 12 человек погибли, около 50 получили ранения. Грузовик проехал около 80 метров по территории рынка, расположенного на площади Брайтшайдплац, примыкающей к одной из самых популярных торговых улиц Курфюрстендамм, и рядом с мемориальной церковью кайзера Вильгельма. Грузовик принадлежал польской транспортной фирме. В полиции сообщили, что предполагаемый водитель грузовика попытался скрыться с места происшествия и был спустя некоторое время задержан. Полиция пока не обнародовала никаких подробностей о задержанном.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Грузовик въехал в толпу рядом рождественским базаром в центре Берлина. ФОТО

Сразу несколько немецких СМИ сообщили, что мужчина, который мог управлять грузовиком, приехал в Германию в декабре 2015 года из Пакистана. По данным источников, он ранее был зарегистрирован в качестве просителя убежища.

← Назад в рубрику