Цензор.НЕТ

22.12.16 11:05

Отца нардепа Мураева подозревают в завышении цен на отопление избирателям "оппоблоковца" на 4 миллиона, - "Наші гроші"

Полиция подозревает должностных лиц ООО "Пам хаус", ООО "Альтеп", КП Харьковского районного совета "Коммунэнерго", отдела образования Змиевской РГА, КП "Змиев тепло" и Змиевского городского совета в завладении бюджетными средствами при закупке отопления по завышенным ценам.

Об этом свидетельствует ряд постановлений Киевского районного суда Харькова от 13 декабря, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

По данным следствия, в начале 2016 года КП "Коммунэнерго" заказало ООО "Пам хаус" твердое топливо на 4,50 млн грн., а ООО "Альтеп" переработку альтернативного топлива в тепловую энергию на 5,5 млн грн. Коммунальщики заплатили фирмам всю сумму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Экс-"регионал" Мураев признал, что в сентябре 2014-го летал в Москву

Следователи установили, что закупки превышают среднерыночную стоимость топливного материала и тепловой энергии, а стоимость 1 ГКал полученной превышает стоимость 1 ГКал при отоплении природным газом. По выводам правоохранителей, изготовление тепловой энергии завышено на 4,18 млн грн.

По информации полиции, служебные лица "Пам хаус" перечислили денежные средства, полученные от коммунального предприятия, фирмам ООО "Грейтоп ТС" и ООО "Новости 24" с признаками фиктивности.

Следствие также установило, что в течение 2016 года КП "Змиев тепло", КП Тепловых сетей Харьковского района Харьковской РГА, КП ХРР "Коммунэнерго", Змиевский городской совет, отдел образования Змиевской РГА, Биркивский сельский совет Змиевского района, заказали ООО "Альтеп" и ООО "Пам Хаус" поставку топливных материалов, пара, горячей воды и переработку альтернативного топлива в тепловую энергию по заведомо завышенным ценам. Относительно этих заказов в материалах дела не указана сумма заключенных сделок и стоимость завышения заказанных услуг.

Следователи СУ ГУ Национальной полиции в Харьковской области, которые расследуют уголовное производство № 12016220000001046 от 30.09.2016 обратились суд с ходатайством предоставить доступ к документам, заключенных между заказчиками услуг и ООО "Пам хаус" и ООО "Альтеп". Суд удовлетворил ходатайство. Ранее правоохранителям предоставили доступ к документам относительно финансовых взаимоотношений между "Пам хаус", "Альтеп" с предприятиями, которые имеют признаки фиктивности.

Читайте также: Экс-"регионал" Мураев подал в суд на автора Цензор.НЕТ: боится потерять авторитет среди депутатов и испортить отношения с женой

Как выяснилось, учредителями ООО "Альтеп" является отец народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Евгения Мураева - Владимир и ООО "Хендлик техник", зарегистрированное на австрийца Пауля Торстена, отмечают "Наші гроші".

В 2010 году Мураев-младший стал председателем Змиевской райгосадминистрации Харьковской области. В 2012 и 2014 годах был избран в Верховную Раду Украины по одномандатному округу. Он включает в себя Змиевский и Харьковский районы, в которых в последние годы "Альтеп" регулярно получает подряды на отопление.

Ранее совладельцем "Альтепа" был Константин Пивоваров, доверенное лицо экс-главы Партии регионов и правительства Николая Азарова. После Майдана Азаров переписал на Пивоварова свою австрийскую компанию "Garda Handels - und Beteiligungs GmbH", дом в Вене и виллы в Сардинии.

ООО "Пам хаус" зарегистрировано на уже упомянутое ООО "Хендлик техник" и депутата Харьковского облсовета Дениса Хрусталя, который стал депутатом по родному для Мураева Змиевскому району от "Оппозиционного блока", пишет издание.
← Назад в рубрику