Цензор.НЕТ

22.12.16 13:05

"Это нужно для того, чтобы спрятаться от граждан и скрыть свои коррупционные схемы", - Чумак объяснил, зачем бюджет принимали ночью

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак считает, что бюджет на 2017 год был рассмотрен под покровом ночи для того, чтобы скрыть от граждан коррупционные махинации.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Почему его (бюджет - ред.) спокойно не рассматривали вчера? Почему не рассматривали сегодня? Три дня можно было в спокойном режиме постатейно рассматривать государственный бюджет. Кому это нужно? Это нужно для того, чтобы спрятаться от граждан и скрыть свои коррупционные схемы. Других я причин не вижу", - заявил Чумак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нули на табло высветились только напротив двух фракций - "Оппозиционного блока" и "Батькивщины". Совпадение? Не думаю", - Хмиль. ФОТО

В целом Чумак оценивает этот бюджет лучше, чем предыдущий и считает его "более-менее сбалансированным".

В то же время, по его словам, непонятно, как погасить задолженность по "Приватбанку".

"Там есть еще вещи, которые для меня неприемлемы, например, внутренние офшоры. То есть, внутренние магазины бестаможенной торговли. Для кого они? Для чего они? Где вы такое видели в других странах?" - возмутился нардеп.

Смотрите также: Депутаты дремлют, обсуждают, играют и фотографируются: как прошла "бюджетная ночь" в Раде. ФОТОрепортаж

Напомним, утром 21 декабря депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие основного финансового документа Украины на 2017 год во втором чтении и в целом. Не голосовали за бюджет только две фракции - "Батькивщины" и "Оппозиционного блока".



← Назад в рубрику