Цензор.НЕТ

22.12.16 15:49

"Надежда - наш компас земной", - МИД РФ об исключении Савченко из ПАСЕ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала исключение из украинской делегации ПАСЕ депутата Верховной Рады Надежды Савченко, заявив, что "когда живая и здоровая Савченко вернулась", ее исключили.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Facebook.

Смотрите также: "Я увидела умных трезвых людей, уставших от войны и обманутых Россией", - Савченко рассказала немцам о встрече с Захарченко и Плотницким. ВИДЕО

"Верховная Рада исключила из украинской делегации ПАСЕ депутата Надежду Савченко. Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала", - написала Захарова.

"Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, её исключили. ПАСЕ безмолвствует. А почему?" - заявила официальный представитель МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты об исключении Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ: "Это торпеда Путина"

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала в целом проект постановления №5572, который предусматривает лишение народного депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ.

Напомним, 20 декабря спикер парламента Андрей Парубий объявил об исключении депутата Надежды Савченко из фракции "Батькивщина". Отметим, в "Батькивщине" заявляли, что не намерены инициировать лишение Савченко депутатского мандата, поскольку люди отдали за нее свои голоса на выборах.

Ранее стало известно, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР". Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.
← Назад в рубрику