Цензор.НЕТ

22.12.16 16:55

Цензура не пропустила три книги для Сущенко, - Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что к его подзащитному, украинскому журналисту Роману Сущенко не пропустили три книги.

Об этом он сообщил в интервью Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"К Новому году Роману пришла новая порция книг. При этом три книги не пропустили. Не знаю их названий и причин, по которой книги не пропущены. Они были, как положено, закуплены через интернет-магазин Озон.ру. А дальше - то ли цензура уже не пропустила, то ли продолжает изучать, можно ли, в конце концов, пропустить", - сказал Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия освободит Сущенко, когда ей это будет политически выгодно, - Грицак

В остальном же, в бытовых условиях у Романа Сущенко все нормально. Ему в камеру полностью доставили комплект теплых вещей по сезону, включая обувь. "На праздники Роман писал и передавал всем приветы, поздравления с праздниками. Благодарил за поддержку. Сосед по камере у Сущенко прежний. Отношения у них нормальные, конфликтов нет", - уточнил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сущенко является объектом оперативных разработок ФСБ, но это всё бессмысленно, поскольку он разумный человек, - Фейгин

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Срок содержания Сущенко под стражей был продлен по решению Лефортовского суда до 30 января 2017 года.
← Назад в рубрику